서브비쥬얼_우리의 마지막 숙제 환경! 전라북도 보건환경연구원이 함께 해결해갑니다.
주요업무
유통식품 품질관리 -유통식품 유해물질 검정으로 식품 안정성 확보
유통식품·식품첨가물 등 시험·검사
배 경 : 유해물질 검정으로 부적합 유통식품 차단
대 상 : 도, 시 · 군 위생지도계 및 검 · 경찰, 소비자보호단체의뢰품
항 목 : 보존료, 곰팡이독소, 타르색소 등 유해성분
식품제조업소 자가품질 검사
배 경 : 도내 식품제조업소의 지속적 품질관리
대 상 : 도내 소재 식품제조업소의 가공식품
항 목 : 보존료, 아플라톡신, 중금속 등 유해성분
식품용 기구 및 용기·포장재 검사
배 경 :식품 또는 식품첨가물에 직접 닿아 사용되는 기구 및 용기·포장에서 식품으로 이행될 수 있는 위해 우려물질 감시
대 상 : 제조 또는 판매되는 기구 및 용기·포장재
항 목 : 식품용 기구 및 용기·포장 공전 규격 기준
식품용 기구 및 용기·포장재 검사
배 경 : 품 또는 식품첨가물에 직접 닿아 사용되는 기구 및 용기·포장에서 식품으로 이행될 수 있는 위해 우려물질 감시
대 상 : 제조 또는 판매되는 기구 및 용기·포장재
항 목 : 식품용 기구 및 용기·포장 공전 규격 기준
검사능력관리-식품의약품분야 시험검사 품질관리 및 신뢰도 확보
주 관 : 식품의약품안전처
대 상 : 식품 등 시험·검사기관
분 야 : 품질관리, 숙련도(보존료, 영양성분, 중금속 등)
만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?