서브비쥬얼_우리의 마지막 숙제 환경! 전라북도 보건환경연구원이 함께 해결해갑니다.
조사사업
전통액젓의 천연 조미료로써의 영향학적 가치평가 연구
목적
곰소 전통액젓의 천연조미료로써의 영양학적 특성 분석하여 영양학적 평가 연구 및 품질개선을 통한 지역 특산품 활성화 기여하기 위함
사업개요
기 간 : 2021. 1월 ~ 2021. 12월
대 상 : 곰소액젓과 유통액젓
항 목 : 바이오제닉 아민, 영양성분, 수용성 비타민, 지용성 비타민 등
추진계획
연구자료 수집 및 사전계획 수립
액젓 영양성분 및 일반성분 비교분석
발효 환경 시스템 개선
최종 보고서 작성 및 관련 자료 홍보
기대효과
곰소 전통액젓의 천연 조미료적 우수성 입증 및 홍보
발효 환경 개선을 통한 위생적 소비 트렌드 반영
침체에 빠진 젓갈 산업의 새로운 가치와 수요 창출 기여
식품별 오염물질 조사 사업
목적
환경변화,식습관 변화에 따른 위해 인자로부터 능동적 대처를 위한 주기적·지속적인 식품 중 오염물질 오염도 조사
사업개요
기 간 : 2021. 1월 ~ 2021. 12월
대 상 : 국내에서 섭취되는 모든 수입 및 유통 식품중 곰팡이독소에 오염 가능성이 있는 식품
항 목 : 아플라톡신M1, 파튤린, 데옥시니발레놀
추진계획
유통식품 381건 검사
기대효과
검사결과 및 식품 섭취량을 5년마다 평가하여 기준 · 규격에 반영
만족도 조사
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