- 식․약품 미생물 검사
- 배경 : 식중독 예방 및 부적합 식․의약품 유통차단
- 대상 : 유통 식․의약품 및 식품제조업소 자가품질검사
- 항목 : 일반세균, 대장균군 등 위생미생물 및 식중독균
- 집단급식소 조리용구 검정
- 배 경 : 집단급식소 조리용구 검정으로 식중독 사전예방
- 대 상 : 칼, 도마, 식기류, 행주 등
- 항 목 : 대장균, 살모넬라, 여시니아 등
- 유전자변형식품 검정
- 배 경 : 유전자변형식품 제조업소의 지속적 품질관리
- 대 상 : 도내 소재 식품제조업소의 유전자변형식품
- 항 목 : 유전자변형식품 및 유전자 진위 판정