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보건연구부 2019-04-08 17:26:00
식품의 기준 및 규격 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-172호)

1. 관련 : 식약처 공고 제2019-172(행정예고)          

      

2. 위와 관련하여 식품의 기준 및 규격 (식품의약품안전처고시 제2019-172, 2019. 4. 2.)을 일부 개정함에 있어 국민에게 미리 알려 의견을 수렴하고자 그 취지, 개정 이유 및 주요 내용을 식품위생법 제7조(식품 또는 식품첨가물에 관한 기준 및 규격) 및 행정절차법 제46조(행정예고)에 따라 다음과 같이 공고합니다.

 

주요개정내용 

1) 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정 

2) 퀴녹시펜 등 농약 4종 시험법 신설 등


□ 개정이유 

국내외에서 사용되는 농약에 대한 잔류허용기준 및 시험법을 신설.개정하여 국민에게 안전한 식품을 공급하고자함.


3. 아울러, 동 개정 고시는 식품의약품안전처 홈페이지(www.mfds.go.kr > 법령/자료 > 법령정보 >

    입법/행정예고)에서 열람하실 수 있음을 알려드립니다.


붙임 : 식품의 기준 및 규격 일부개정고시안 행정예고_(식약처 공고 제2019-172, 20190402) 1. .

사용자등록파일「식품의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고(식약처 공고 제2019-172호, 20190402).hwp (Down : 3, Size : 181.0 KB)
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