서브비쥬얼_우리의 마지막 숙제 환경! 전라북도 보건환경연구원이 함께 해결해갑니다.
식약품분석과
검 체 명 시 험 항 목 수수료
(1)과자류 산가(8,600유탕처리),세균수(13,000),빙과(세균수13,000.대장균군13,000) 21,600
(빙과)26,000
(2)식빵 타르색소(33,800),허용외인공감미료(22,200),보존료(43,000) 99,000
(3)빵류 보존료 (43,000) 43,000
(4)떡류(앙금류) 보존료(앙금류43,000) 43,000
(5)크림빵 보존료 (43,000),황색포도상구균(15,000),살모넬라(15,000) 73,000
(6)캔디류 허용외인공감미료(22,200),허용외타르색소(33,800),세균수(13,000) 69,000
(7)초콜릿류 허용외타르색소(33,800) 33,800
(8)쨈, 마말레이드 보존료(43,000),타르색소(33,800 기타잼류제외) 76,800
(9)포도당 포도당당량(8,600),인공감미료(22,200),납(76,700) 107,500
(10)엿류 포도당당량(8,600),인공감미료(22,200),납(76,700) 107,500
(11)식육가공품 아질산이온(26,500), 타르색소(33,800),보존료(43,000),대장균군(13,000 살균
세균수(13,000 멸균.살균),살모넬라균(15,000 살균)
60,300
(144,300)
(12)어묵
어묵반제품
어육살,연육
기타어육가공품
타르색소(33,800) 보존료(43,000) 세균수(13,000 멸균) 대장균군(13,000 비가열제외) 76,800
(102,800)
(13)어육소세지 아질산이온(26,500), 대장균군(13,000, 비가열제외), 세균수(13,000)
보존료(43,000)
69,500
(95,500)
(14)두부류 중금속(36,000), 대장균군(13,000, 충전밀봉) 36,000
(49,000)
(15)묵류 중금속(36,000) 타르색소(33,800) 대장균군(13,000 충전밀봉) 69,800
(82,800)
(16)콩기름
옥수수기름
채종유,미강유
산가(8,600), 요오드가(8,600) 17,200
(17)들기름 산가(8,600), 요오드가(8,600), 산화방지제(53,000) 70,200
(18)향미유 산가(8,600), 타르색소(33,800) 42,400
(19)고추씨기름 산가(8,600), 요오드가(8,600) 17,200
(20)참기름 산가(8,600) 요오드가(8,600) 리놀렌산(53,000) 에루스산(53,000) 123,200
(21)면류 타르색소(33,800) 보존료(43,000) 세균수(13,000 주정처리,살균)
대장균(13,000 주정처리)대장균군(13,000 살균)
76,800
(102,800)
(22)다류 세균수(13,000 액상) 대장균군(13,000, 액상) 타르색소(33,800)
주석(76,700, 액상캔), 납(76,700)
110,500
(213,200)
(23)과실
채소류음료
납(76,700) 카드뮴(76,700) 주석(76,700 캔) 세균수(13,000)
대장균군(13,000,비가열 또는 비가열 원료함유 제외) 보존료 (43,000)
대장균O157:H7,15,000 비가열 또는 비가열 원료함유)
222,400
(299,100)
(24)장류 총질소(26,000 간장) 타르색소(33,800) 보존료(43,000)
대장균군{(13,000혼합장(살균)} 아플라톡신(87,000 메주)
76,800
(115,800)
(25)식초 총산(8,600), 타르색소(33,800), 보존료(43,000) 85,400
(26)소스류 대장균군(13,000) 세균수(13,000 멸균) 보존료(43,000) 타르색소(33,800) 89,800
(102,800)
(27)고춧가루
또는 실고추
수분(8,600)회분(8,600)산불용성회분(8,600)위화물(26,000)
곰팡이수(13,000실고추 제외) 타르색소(33,800)
98,600
(85,600)
(28)얼음류 염소이온(8,600식용),질산성질소(15,000식용),암모니아성질소(15,000식용)
과망간산칼륨소비량(8,700식용) pH(8,600) 증발잔류물(8,600어업용) 세균수(13,000)
대장균군(13,000)
식용
(81,800)
어업용
(43,200)
(29)김치류 타르색소(33,800) 보존료(43,000) 대장균군(13,000 살균포장)
납(76,700) 카드뮴(76,700)
230,200
(243,200)
(30)젓갈류 총질소(26,000액젓,조미액젓) 대장균군(13000,액젓,조미액젓)
타르색소(33,800) 보존료(43,000 식염8%이하)
59,800
(115,800)
(31)절임식품 세균수(13,000, 멸균), 대장균군(13,000 멸균,살균)
타르색소 (33,800 밀봉 및 가열살균 또는 멸균처리한 오이절임,
생강절임, 매실절임식품등 제외) 이산화황(8,600 건조당절임)
보존료(43,000)
43,000
(111,400)
(32)조림식품 세균수(13,000, 멸균) 대장균군(13,000 살균,멸균)타르색소(33,800)
보존료(43,000)
76,800
(102,800)
(33)주류
(탁주,약주)
에탄올(26,000) 총산(8,600) 메탄올(53,000) 보존료(43,000)
진균수(13,000,살균)
130,600
(143,600)
(34)전분 수분(8,600),회분(8,600),산도(8,000) 25,200
(35)조미김 산가(8,600 유처리김),과산화물가(8,600유처리김),타르색소(33,800) 51,000
(36)튀김식품 산가(8,600),과산화물가(8,600),허용외타르색소(33,800) 51,000
(37)벌꿀 수분(8,600),물불용물(8,600),산도(8,000),전화당(37,000)
자당(37,000) HMF(19,000) 타르색소(33,800) 인공감미료(22,200)
이성화당(15,000)
189,200
(38)추출가공식품 세균수(13,000직접음용), 대장균군(13,000 살균~직접음용),
대장균(13,000 살균~직접음용제외)
26,000
(39)찐살 아플라톡신(87,000),이산화황(8,600),납(76,700),카드뮴(76,700) 249,000
(40)생식류 수분(8,600 페이스트,액상,겔 제외), 바실러스세레우스(90,000)
클로스트리디움퍼프린젠스(20,000) 대장균(13,000)
123,000
(131,600)
(41)즉석섭취
편의식품류
대장균(13,000, 즉석섭취. 신선편의) 세균수(13,000 즉석조리)
황색포도상구균(15,000) 살모넬라(15,000) 장염비브리오균(15,000)
바실러스세레우스(90,000 즉석섭취,신선편의)
즉석신선편의
148,000
즉석조리
58,000
(42)소금 염화나트륨(8,600) 총염소(8,600) 수분(8,600) 불용분(8,600)
황산 이온(8,600) 사분(8,600) 납(76,700) 비소(76,700) 카드뮴(76,700)
수은(86,300) 페로시안화이온(30,000)
398,000
(43)수산물 총수은(86,300 어류 생물로 심해성,다랑어,새치류 제외, 연체류 및 패류)
메틸수은(70,000 어류 생물로 심해성 다랑어,새치류에 한함) 납(76,700 어류,연체류,패류)
카드뮴(76,700 연체류,패류)
163,000
(239,700)
(44)농산물 납(76,700), 카드뮴(76,700) 153,400
(45)규격 외 식품 이물(8,600) 타르색소(33,800) 보존료(43,000) 85,400
(46)PE,PP용기 납및카드뮴(40,000) 중금속(36,000) 과망간산칼륨소비량(8,700) 증발잔류물(8,600) 93,300
(47)잔류농약 다종농약다성분시험법: 577,800(전항목) 단성분시험(농약1종): 81,400
(48)기타 아황산염(8,600) 삭카린나트륨(22,200) 세균발육시험(12,000)
기생충및그알(37,800) 말라카이트그린(40,000)벤조피렌(86,000)
만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?