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조사사업
식품중 유해물질 집중관리사업
목적
식품 중 미생물 오염 실태조사로 안전하고 위생적인 식품 유통을 위한 기준 및 규격 관리 계획
사업개요
기 간 : 2016. 1월 ~ 2016. 12월
대 상 : 유통식품 27종
건 수 : 젓갈류 등 250건
항 목 :
위생지표세균(3종): 세균수, 대장균군, 대장균(비살균제품)
식중독균(4종): 황색포도상구균, 장염비브리오, 바실러스 세레우스, 클로스트리디움 퍼프린젠스
추진계획
유통식품 27종 250건 검사
기대효과
통계적 개념의 미생물규격 및 저위해 식중독균의 합리적 정량규격 개정 추진
철저한 식품 미생물 품질관리에 의한 식품안전성 확보
식중독 예방 및 관리 사업-식중독균 검사로 식중독 예방
식중독 추적관리 시스템
배 경 : 식품접객업 및 즉석섭취, 편의식품 식중독 사고 관련 식중독균 및 PFGE 실시 원인 추적 자료제공
대 상 : 식중독 사고관련 보존식 및 환경검체 등
항 목 : 식품공전의 식중독균 검사 및 원인 추적
노로바이러스 감시 체계 사업
배 경 : 노로바이러스 식중독 집중관리로 식중독 발생 저검화
대 상 : 50인미만 지하수사용 사회복지시설, 지하수사용 식품제조업소,집단급식소 등
항 목 : 노로바이러스
만족도 조사
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